Желейный торт с бисквитом и фруктами — невероятно красивый и очень вкусный десерт, который порадует вас и ваших гостей за праздничным столом. Берите на заметку! ?
Этот торт нужно делать накануне праздничного застолья, т.к. ему нужно будет постоять в холодильнике ночь.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца,
- 1/2 стакана сахарного песка,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 стакан муки.
Для начинки:
- 3 апельсина,
- 3 мандарина,
- 150 г ананаса,
- 150 г банана.
Для крема:
- 50 г желатина,
- 1 пакетик ванилина,
- 900 г сметаны,
- 1 стакан сахарного песка.
Приготовление:
1.Растворите в воде желатин как сказано в инструкции. Через 40-60 минут подогрейте, доведите до полного растворения, но не кипятите. Дайте остыть.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесите тесто для простого бисквита. Выпекайте бисквит при температуре 180 °с в течение 15 минут.
3. Остывший бисквит порежьте на квадратики размером 1,5х1,5 см.
4. Очистите от шкурки апельсины и мандарины. Мандарины разберите на дольки, апельсины порежьте кружочками. Ананасы и банан порежьте кубиками.
5. Взбейте сметану с сахаром, добавьте ванилин и остывший желатин, хорошо перемешайте. Если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать.
6. Возьмите форму для выпекания с разъемными бортами.
Торт выкладывайте слоями:
- на дно формы красиво фрукты,
- часть бисквита,
- на бисквитные кубики снова фрукты,
- залейте кремом,
- опять бисквит и фрукты,
- залейте кремом.
7. Торт накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь.
На следующий день выньте торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге.
Приятного аппетита!
Еще один чудесный десерт — мандарины в шоколаде.
Оставьте первый комментарий для "Желейный торт с бисквитом и фруктами"