649 просмотров

Жаркое со свининой и картошкой на сковороде

Жаркое со свининой и картошкой на сковороде

Такое жаркое со свининой, зеленью, чесночком и картошкой, приготовленное на сковороде, отлично подойдёт для обеда или сытного ужина всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки,
  • 0,4 кг свинины,
  • две средние головки репчатого лука,
  • одна крупная морковка,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 3 листа лаврушки,
  • 0,5 л мясного бульона или 1 бульонный кубик,
  • пучок зелени,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и любимые специи по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо свинины нарежьте на кусочки.

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

3. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

4. Картошку почистите и нарежьте крупными кусками.

5. Обжарьте мясо на растительном масле. Добавьте морковь, лук, любимые специи и соль. Накройте сковороду крышкой и тушите 7 минут.

6. Разведите бульонный кубик в 0,5 л горячей воды. Добавьте томатную пасту и все перемешайте.

7. Добавьте к мясу картошку и залейте бульоном. Убавьте до минимума огонь и тушите в течение часа.

8. В конце приготовления всё хорошо перемешайте, добавьте лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Жаркое со свининой и картошкой на сковороде"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*