Такое жаркое со свининой, зеленью, чесночком и картошкой, приготовленное на сковороде, отлично подойдёт для обеда или сытного ужина всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки,
- 0,4 кг свинины,
- две средние головки репчатого лука,
- одна крупная морковка,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- 3 листа лаврушки,
- 0,5 л мясного бульона или 1 бульонный кубик,
- пучок зелени,
- растительное масло для жарки,
- соль и любимые специи по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте на кусочки.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
3. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
4. Картошку почистите и нарежьте крупными кусками.
5. Обжарьте мясо на растительном масле. Добавьте морковь, лук, любимые специи и соль. Накройте сковороду крышкой и тушите 7 минут.
6. Разведите бульонный кубик в 0,5 л горячей воды. Добавьте томатную пасту и все перемешайте.
7. Добавьте к мясу картошку и залейте бульоном. Убавьте до минимума огонь и тушите в течение часа.
8. В конце приготовления всё хорошо перемешайте, добавьте лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Жаркое со свининой и картошкой на сковороде"