Необыкновенный, ароматный и вкусный жареный рис с креветками обязательно покорит ваше сердце! 🙂
Ингредиенты:
- 200 г риса,
- 400 г варено–мороженых креветок,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 20 г корня имбиря,
- 150 мл воды,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпьте сухой рис.
Готовьте его, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.
2. Затем влейте в рис немного кипящей воды и оставьте тушить до готовности.
3. Нарежьте корень имбиря и обжарьте его на другой сковороде, добавив соевый соус.
Выложите туда же креветки и готовьте их несколько минут.
4. Смешайте креветки с рисом и подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Жареный рис с креветками"