1943 просмотров

Жареные пирожки с куриным фаршем и сыром

Жареные пирожки с куриным фаршем и сыром

Жареные пирожки с куриным фаршем и сыром, да на творожном тесте — нежная, сочная, ароматная и очень вкусная выпечка. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г творога,
  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 1 чайная ложка соды,
  • соль по вкусу,
  • подсолнечное масло для обжарки.

Для начинки:

  • 300 г куриного фарша,
  • 120 г сыра Гауда,
  • 50 г сыра Пармезан,
  • 30 г сливочного масла,
  • 100 г зеленого лука,
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. В глубокой посуде взбейте 2 яйца с сахаром, затем введите творог и муку, добавив соль и соду замесите тесто.

2. Дайте тесту настояться некоторое время.

3. Приготовьте начинку. Растопите масло и обжарьте в нем фарш в течение 7–8 минут, не останавливаясь перемешивая. Добавьте перец, молотый орех, соль. Выключите огонь, добавьте тертые сыры и нарезанный лук и еще раз перемешайте.

4. Рабочую поверхность покройте мукой и выложите туда тесто, раскатайте немного и разделите на небольшие и ровные части. Сформируйте из них шарики и отложите в сторону.

5. Затем, начиная с первого шарика и так далее, раскатывайте тесто тоненько и выкладывайте по середине начинку.

6. Закрывайте пирожки, защипнув их. Получится так называемый «шов». Придайте им форму.

7. В сковороде разогрейте достаточное количество масла и обжарьте пирожки с 2 сторон, начиная с той, где был «шов».

8. Обжаренные пирожки выложите на бумажные салфетки, чтобы в них не остался лишний жир и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Жареные пирожки с куриным фаршем и сыром"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*