Жареные пирожки с куриным фаршем и сыром, да на творожном тесте — нежная, сочная, ароматная и очень вкусная выпечка. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г творога,
- 300 г муки,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 1 чайная ложка соды,
- соль по вкусу,
- подсолнечное масло для обжарки.
Для начинки:
- 300 г куриного фарша,
- 120 г сыра Гауда,
- 50 г сыра Пармезан,
- 30 г сливочного масла,
- 100 г зеленого лука,
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. В глубокой посуде взбейте 2 яйца с сахаром, затем введите творог и муку, добавив соль и соду замесите тесто.
2. Дайте тесту настояться некоторое время.
3. Приготовьте начинку. Растопите масло и обжарьте в нем фарш в течение 7–8 минут, не останавливаясь перемешивая. Добавьте перец, молотый орех, соль. Выключите огонь, добавьте тертые сыры и нарезанный лук и еще раз перемешайте.
4. Рабочую поверхность покройте мукой и выложите туда тесто, раскатайте немного и разделите на небольшие и ровные части. Сформируйте из них шарики и отложите в сторону.
5. Затем, начиная с первого шарика и так далее, раскатывайте тесто тоненько и выкладывайте по середине начинку.
6. Закрывайте пирожки, защипнув их. Получится так называемый «шов». Придайте им форму.
7. В сковороде разогрейте достаточное количество масла и обжарьте пирожки с 2 сторон, начиная с той, где был «шов».
8. Обжаренные пирожки выложите на бумажные салфетки, чтобы в них не остался лишний жир и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Жареные пирожки с куриным фаршем и сыром"