1704 просмотров

Жареные кабачки с чесночным соусом

Жареные кабачки с чесночным соусом

Жареные кабачки с чесночным соусом — ароматные, румяные и очень вкусные!

Хороши и в теплом и в холодном виде в качестве закуски или легкого перекуса вместе с хлебом и чашечкой свежего заваренного чая или кофе. Также их можно подать как гарнир к мясным блюдам, отварному рису, макаронным изделиям или кашам из любых круп. Все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков,
  • 100 г майонеза,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 маленький пучок укропа,
  • 70-80 мл растительного масла,
  • 100 г муки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Молоденькие кабачки помойте и нарежьте кольцами толщиной до 7 мм.

2. Уложите их слоями в глубокую миску, одновременно пересыпая по вкусу солью. Оставьте на 10-15 минут пропитаться.

3. Всыпьте в глубокую тарелку 100 г просеянной пшеничной муки. По истечении нужного времени включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 20–30 мл растительного масла.

4. Обмакивайте в муку первую партию нарезанных кабачков и аккуратно опускайте их в разогретое масло. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки золотисто–коричневого цвета. Выкладывайте готовые кабачки на бумажное полотенце и дайте возможность бумаге впитать в себя излишки жира.

5. Затем переложите их на большую плоскую тарелку и дайте остыть до комнатной температуры. Тем же способом пожарьте остальные кабачки, периодически подливая в сковороду растительное масло.

6. Приготовьте чесночный соус.

Очистите от кожуры 4 зубчика чеснока и пропустите их через пресс в глубокую тарелку. Добавьте к чесноку мелко нарезанную зелень укропа и 100 мл майонеза, перемешайте соус столовой ложкой до однородности.

7. Смажьте соусом каждое колечко из кабачка с одной стороны и выложите их на большую плоскую тарелку или в салатницу столбиками или в художественном беспорядке.

8. Оставьте кабачки в таком виде на 10–15 минут для того, чтобы они пропитались пряным майонезом и ароматом зелени.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Жареные кабачки с чесночным соусом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*