Зелёные помидоры в аджике на зиму — достаточно острая закуска. Но во время приготовления можно экспериментировать, уменьшив количества острого перца и чеснока и добавив в аджику морковку.
Ингредиенты:
- зелёные помидоры,
- зелень петрушки укропа или петрушки по вкусу.
Для аджики:
- 0,5 кг сладкого перца,
- 0,2 кг острого красного перца,
- 0,3 кг чеснока,
- 0,5 кг красных помидоров,
- 50 г хмели-сунели,
- 150 г соли,
- 50 г растительного масла.
Приготовление:
1. Приготовьте аджику.
Для этого пропустите на мясорубке все ингредиенты, предназначенные для аджики.
2. Зелёные помидоры хорошо помойте и порежьте на половинки. Если помидоры большого размера, то порежьте их на четвертинки.
3. Смешайте помидоры с аджикой и тушите их на среднем огне, помешивая. Тушите до кипения. Затем добавьте порезанную зелень и тушите ещё минуту.
4. Разложите горячий салат в стерильные банки и закатаем их.
5. Укутайте под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Держите универсальный рецепт острой аджики.
Оставьте первый комментарий для "Зелёные помидоры в аджике на зиму"