Зеленые щи со щавелем можно готовить и зимой, и осенью. Как постные, так и на мясном бульоне. Используют при этом консервированный щавель. Такие щи можно есть как горячими, так и холодными.
Необыкновенно вкусны летом зеленые щи со щавелем и яйцом. Попробуйте! 🙂
Рецепт № 1
Ингредиенты:
- 500-600 г свежего щавеля,
- 2-3 клубня картофеля,
- соль по вкусу,
- 1 сырое яйцо,
- зелень укропа,
- сметана.
Приготовление:
1. Нарежьте кубиками картофель, опустите в кипящую воду и варите до мягкости.
2. Переберите листья щавеля, промойте холодной водой, нарежьте, опустите в кастрюлю с картофелем, варите 2-3 минуты, посолите.
3. Взбейте вилкой яйцо и тонкой струйкой влейте его в зеленые щи, непрерывно помешивая.
4. Щи разлейте по тарелкам, приправьте сметаной и укропом.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
- 500-600 г свежего щавеля,
- 2-3 клубня картофеля
- соль по вкусу,
- 1 вареное яйцо,
- зелень укропа,
- сметана.
Приготовление:
Готовьте щи так же, как сказано в предыдущем рецепте, только яйцо используйте не сырое, а вареное.
Яйцо сварите вкрутую, очистите, нарежьте кружочками или половинками, опустите в щи, разлитые по тарелкам, добавьте сметану и мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Зеленые щи со щавелем и яйцом"