495 просмотров

Зеленые щи со щавелем и яйцом

Зеленые щи с щавелем и яйцом

Зеленые щи со щавелем можно готовить и зимой, и осенью. Как постные, так и на мясном бульоне. Используют при этом консервированный щавель. Такие щи можно есть как горячими, так и холодными.

Необыкновенно вкусны летом зеленые щи со щавелем и яйцом. Попробуйте! 🙂

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • 500-600 г свежего щавеля,
  • 2-3 клубня картофеля,
  • соль по вкусу,
  • 1 сырое яйцо,
  • зелень укропа,
  • сметана.

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками картофель, опустите в кипящую воду и варите до мягкости.

2. Переберите листья щавеля, промойте холодной водой, нарежьте, опустите в кастрюлю с картофелем, варите 2-3 минуты, посолите.

3. Взбейте вилкой яйцо и тонкой струйкой влейте его в зеленые щи, непрерывно помешивая.

4. Щи разлейте по тарелкам, приправьте сметаной и укропом.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • 500-600 г свежего щавеля,
  • 2-3 клубня картофеля
  • соль по вкусу,
  • 1 вареное яйцо,
  • зелень укропа,
  • сметана.

Приготовление:

Готовьте щи так же, как сказано в предыдущем рецепте, только яйцо используйте не сырое, а вареное.

Яйцо сварите вкрутую, очистите, нарежьте кружочками или половинками, опустите в щи, разлитые по тарелкам, добавьте сметану и мелко нарезанный укроп.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Зеленые щи со щавелем и яйцом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*