Ушки-завитушки из слоеного теста с сахаром, орешками и маком — красивая и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
- 0,5 кг слоёного теста,
- 80 г арахиса,
- 1 столовая ложка мака,
- 2-3 столовые ложки сахарного песка.
Приготовление:
1. Разморозьте слоёное тесто.
2. Арахис поджарьте в духовке, затем очистите и измельчите в мелкую крошку при помощи блендера.
3. К арахису добавьте мак и сахарный песок, перемешайте.
4. Первый пласт теста раскатайте до толщины 3 мм.
5. Выложите на него ровным слоем половину подготовленной начинки. С двух концов заверните тесто в рулетик, который сходится посередине, чтобы получился длинный двойной рулет.
6. Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см.
7. Второй пласт теста раскатайте и присыпьте начинкой. Этот рулет заверните поперек, начиная от коротких краев.
8. Порежьте рулет на кусочки толщиной 2 см.
9. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
10. Запекайте завитушки из слоёного теста в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Держите рецепт слоёного бездрожжевого теста.
Оставьте первый комментарий для "Завитушки из слоеного теста с сахаром"