759 просмотров

Заварные пирожные

Заварные пирожные

Заварные пирожные — красивые и очень вкусные! Пальчики оближешь! 🙂

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 100 г маргарина,
  • 1 стакан воды,
  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана молока,
  • 150 г сливочного масла,
  • сода на кончике ножа,
  • соль  по вкусу.

Для шоколадной глазури:

  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка какао порошка.

Приготовление:

1. Растопите в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налейте 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавьте соду и соль. Все кипятите и, не снимая с огня, добавьте муку, тщательно перемешивая. Как только тесто заварится, снимите с огня, вбейте яйца.

2. Тесто выкладывайте столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

3. Поставьте в нагретую до 210-220 градусов духовку, выпекайте 10-15 минут.

Как только пирожные поднимутся, огонь убавьте до 200 градусов и выпекайте еще 10-15 минут до готовности.

Затем откройте дверцу и дайте выпеченным изделиям чуть остыть.

4. Доведите до кипения молоко с сахаром, немного остудите и добавьте сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо разотрите. Пока остывают пирожные, крем поставьте в холодильник.

5. Начините пирожные кремом, аккуратно надрезав их.

6. приготовьте шоколадную глазурь. Вскипятите сахар с водой. Масло разотрите с какао. В масляную смесь тонкой струей влейте теплый сахарный сироп и тщательно перемешайте.

7. Приготовленной глазурью сразу же покройте заварные пирожные.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Заварные пирожные"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*