424 просмотров

Засолка рыбы

Засолка рыбы

Способы засолки рыбы бывают самые разные. Засолите рыбу в маринаде (5 вкусных рецептов).

 

Если же вас интересует засолка большого количества рыбы, то специально для вас мы делимся одним из бабушкиных способов. При условии, что у вас имеется погреб. 😉

Раньше солили леща, воблу, тарань, чехонь, яза, жереха, красноперку или сазана. Сейчас же солят практически любую рыбу, причем не важно, речная она или морская, костистая или нет.

Засолка рыбы

Подготовьте свежепойманную рыбку к засолу.

Если рыба достаточно мелкая, примерно массой до 1,5 кг, то перед засолом потрошить ее не нужно. Крупную рыбу разрежьте вдоль брюшка и по спинному плавнику, удалите внутренности, оставляя при этом икру и, по желаю, молоки.

Приступайте к посолу рыбы.

На 10 кг рыбы вам понадобится:

  • 1,5-2 кг соли.

Насыпьте соль в разрезы, в жабры и голову. Саму рыбу также натрите солью.

В ящик или бочку на дно также нужно насыпать соль.

Укладывайте рыбу рядами брюшком вверх, пересыпая при этом каждый ряд солью. Чем выше ряд — тем больше соли.

Емкости с рыбой поставьте для засола в погреб и выдерживайте там до двух недель. Знайте! Чем теплее погреб, тем короче время посола.

Готовьте с радостью! Приятного аппетита!

Приготовьте с соленой рыбкой проверенный временем и многими любимый салат «Селедка под шубой».

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Засолка рыбы"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*