647 просмотров

Запеканка творожная с яблоками, рецепт в духовке

Запеканка творожная с яблоками, рецепт в духовке

Творожная запеканка с яблоком и грушей. Необыкновенно вкусна!

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 150 г молока жирностью 1%,
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • 150 г яблок,
  • 150 г груш,
  • 20 г ванилина,
  • 2 яйца,
  • подсластитель по вкусу,
  • 5 г разрыхлителя.

Приготовление:

1. Творог протрите через сито, влейте в него молоко, тщательно размешивая и разбивая комочки.

2. Отделите желтки от белков. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яичные желтки, подсластитель, манную крупу, разрыхлитель, ванилин, а также творожно-молочную смесь.

3. Яблоко и грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелким кубиком, добавьте в получившееся тесто и аккуратно перемешайте.

4. Белки яиц взбейте до состояния густой пены и введите в полученную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.

5. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой.

6. Вылейте в форму полученную смесь и поставьте в разогретую до 180-185 градусов духовку. Время приготовления зависит от свежести и качества творога, так что легче воспользоваться для проверки готовности зубочисткой. Запеканка готова, если зубочистка выйдет из теста чистой и сухой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Запеканка творожная с яблоками, рецепт в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*