Запеченные баклажаны кружочками с сыром и помидорами — улетная закуска!!! Пробуйте! 🙂
Ингредиенты:
- 2 баклажана весом около 600 г,
- 4-5 помидоров,
- 4-5 средних зубчика чеснока,
- 200 г твердого сыра,
- растительное масло для жарки,
- 2-3 столовые ложки свежей петрушки,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Посолите с обеих сторон и оставьте на некоторое время.
2. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и выложите кружочки баклажанов.
3. Чеснок измельчите при помощи пресса или потрите на терке и залейте небольшим количеством кипятка, который можно подливать по мере надобности. Смажьте каждый кружочек чесночной водой.
4. Твердый сыр потрите на мелкой терке. Уложите его поверх баклажанов и присыпьте черным молотым перцем.
5. Нарежьте помидоры почти такими же кружочками, что и баклажаны, но чуть тоньше. Положите их поверх сыра. Присыпьте черным молотым перцем, посолите.
6. Поставьте противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут.
Пробовать можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.
Даем нашей закуске остыть, а потом уже укладываем на блюдо, посыпая слои свежей нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Запеченные баклажаны с сыром и помидорами"