910 просмотров

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Запеченные баклажаны кружочками с сыром и помидорами — улетная закуска!!! Пробуйте! 🙂

Ингредиенты:

  • 2 баклажана весом около 600 г,
  • 4-5 помидоров,
  • 4-5 средних зубчика чеснока,
  • 200 г твердого сыра,
  • растительное масло для жарки,
  • 2-3 столовые ложки свежей петрушки,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Посолите с обеих сторон и оставьте на некоторое время.

2. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и выложите кружочки баклажанов.

3. Чеснок измельчите при помощи пресса или потрите на терке и залейте небольшим количеством кипятка, который можно подливать по мере надобности. Смажьте каждый кружочек чесночной водой.

4. Твердый сыр потрите на мелкой терке. Уложите его поверх баклажанов и присыпьте черным молотым перцем.

5. Нарежьте помидоры почти такими же кружочками, что и баклажаны, но чуть тоньше. Положите их поверх сыра. Присыпьте черным молотым перцем, посолите.

6. Поставьте противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут.

Пробовать можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.

Даем нашей закуске остыть, а потом уже укладываем на блюдо, посыпая слои свежей нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Запеченные баклажаны с сыром и помидорами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*