1082 просмотров

Заливные яйца в скорлупе

Заливные яйца в скорлупе

Заливные яйца в скорлупе — необыкновенно красивая холодная закуска к праздничному столу. Берите на заметку! 😉

Причем, начинка у такой закуски может быть самая разная: рыба, курица, мясо или овощи. Это уже на ваш вкус.

Предлагаем вам рецепт заливных яиц с перчиком, кукурузой и ветчиной.

Ингредиенты:

  • 10 скорлупок от яиц,
  • 2 стакана мясного соленого бульона,
  • 20 г желатина,
  • 1 свежий сладкий перец,
  • 1 маленькая банка кукурузы,
  • 300 г ветчины,
  • зелень.

Приготовление:

1. Для такого блюда вам понадобится скорлупа от яиц. Ее нужно подготовить заранее. Для этого тщательно вымойте яйца, сделайте отверстие с тупой стороны яйца, вылейте содержимое и промойте скорлупу внутри. Затем ее нужно высушить.

Само содержимое яиц для данного блюда не понадобится.

2. Замочите желатин на 10 минут. Подогрейте его до полного растворения, но не доводя до кипения.

3. Смешайте с бульоном. Процедите.

4. Нарежьте кубиком перец и ветчину. Слейте рассол с кукурузы.

5. Уложите ингредиенты слоями в подготовленную скорлупу.

6. Залейте бульоном. Уберите в холод.

7. С застывших яиц очистите скорлупу, как с вареных.

8. Украсьте заливные яйца по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Заливные яйца в скорлупе"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*