Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом готовится на кефире, который с легкостью можно заменить йогуртом или сметаной. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 мл кефира (йогурта, сметаны),
- 160 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 2 яйца,
- 280 г муки,
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
Для начинки:
- зелёный лук по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- 2 яйца,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте начинку.
Отварите вкрутую 2 яйца, остудите, мелко порежьте.
Зелёный лук промойте и нарежьте. Лука должно быть много, полная сковорода.
Слегка прогрейте лук с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные кубиками отварные вкрутую яйца.
2. Приготовьте тесто.
Масло растопите, добавьте сахарный песок и соль, влейте кефир и взбитые яйца. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к жидкой смеси, смешайте до однородного состояния.
3. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте чуть больше половины теста.
4. Выложите начинку, сверху залейте оставшимся тестом.
5. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.
6. Остудите до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы или порционно нарезать прямо в ней.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Заливной пирог с луком и яйцом на кефире"