2198 просмотров

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом готовится на кефире, который с легкостью можно заменить йогуртом или сметаной. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 мл кефира (йогурта, сметаны),
  • 160 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 2 яйца,
  • 280 г муки,
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Для начинки:

  • зелёный лук по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • 2 яйца,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Отварите вкрутую 2 яйца, остудите, мелко порежьте.

Зелёный лук промойте и нарежьте. Лука должно быть много, полная сковорода.

Слегка прогрейте лук с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные кубиками отварные вкрутую яйца.

2. Приготовьте тесто.

Масло растопите, добавьте сахарный песок и соль, влейте кефир и взбитые яйца. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к жидкой смеси, смешайте до однородного состояния.

3. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте чуть больше половины теста.

4. Выложите начинку, сверху залейте оставшимся тестом.

5. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.

6. Остудите до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы или порционно нарезать прямо в ней.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Заливной пирог с луком и яйцом на кефире"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*