1121 просмотров

Заливное мясо

Заливное мясо

Заливное мясо. Красивое и очень вкусное блюдо для праздничного стола. Мясоеды оценят по достоинству! 😉

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей вырезки,
  • 20 г желатина,
  • 200 г моркови,
  • 100 г лука,
  • 2 вареных яйца,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль,
  • зелень,
  • клюква для украшения.

Приготовление:

1. Положите мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, варите 1 час. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец, соль.

2. Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на то время, которое указано на упаковке для набухания.

3. Затем бульон процедите (всего необходимо 500 мл бульона), добавьте желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.

4. Белки отделите от желтков. Белки нарежьте кубиками (желтки не понадобятся). Морковь нарежьте кубиками.

5. Мясо нарежьте кубиками. Смешайте мясо, белки и морковь.

6. В формочки выложите клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложите мясо с белками и морковью.

7. Залейте бульоном.

8. Поставьте в холодильник примерно на 5-7 часов, пока заливное полностью не застынет.

Примечание: Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи по вашему вкусу.

Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Заливное мясо"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*