Заливное мясо. Красивое и очень вкусное блюдо для праздничного стола. Мясоеды оценят по достоинству! 😉
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей вырезки,
- 20 г желатина,
- 200 г моркови,
- 100 г лука,
- 2 вареных яйца,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- соль,
- зелень,
- клюква для украшения.
Приготовление:
1. Положите мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, варите 1 час. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец, соль.
2. Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на то время, которое указано на упаковке для набухания.
3. Затем бульон процедите (всего необходимо 500 мл бульона), добавьте желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
4. Белки отделите от желтков. Белки нарежьте кубиками (желтки не понадобятся). Морковь нарежьте кубиками.
5. Мясо нарежьте кубиками. Смешайте мясо, белки и морковь.
6. В формочки выложите клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложите мясо с белками и морковью.
7. Залейте бульоном.
8. Поставьте в холодильник примерно на 5-7 часов, пока заливное полностью не застынет.
Примечание: Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи по вашему вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Заливное мясо"