2140 просмотров

Закусочные бутерброды на праздничный стол

Закусочные бутерброды на праздничный стол

Очень вкусные и красивые закусочные бутерброды придутся очень кстати на праздничный, к примеру, новогодний стол! Готовьте с любовью! 🙂

 Закусочные бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

  • 2 банки печени трески по 100 г,
  • 3-4 яйца,
  • тертый сыр твердых сортов,
  • майонез,
  • батон французский,
  • 2 зубчика чеснока,
  • укроп,
  • лук зеленый для украшения.

Приготовление:

Батон нарежьте кусочками и поджарьте в тостере или на сухой сковороде. Яйца натрите на терке, печень трески подавите вилкой. Соедините с сыром, рубленным укропом и майонезом. Кусочки батона натрите чесноком с двух сторон,  выложите на них начинку. Подавайте, посыпав зеленым луком и укропом.

  Бутерброды с красной икрой

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный или ржаной,
  • икра красная,
  • сливочное масло,
  • лимон,
  • укроп, петрушка.

Приготовление:

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек, ромбиков, треугольников или звездочек. Намажьте сливочным маслом поверхность хлеба и по бокам. Обмакните бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп — получится зеленая кайма. Положите на бутерброд икру в 1 слой. Украсьте бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю сделайте узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

  Бутерброды «Божьи коровки»

Ингредиенты:

  • батон нарезной,
  • красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга),
  • масло сливочное,
  • помидоры,
  • маслины без косточек,
  • петрушка.

Приготовление:

Отделите красную рыбу от костей и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. Порежьте батон на ломтики, каждый ломтик — пополам. Смажьте сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положите кусочек красной рыбы. Помидоры разрежьте пополам. Каждую половинку надрежьте не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. Сделайте голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. Пятнышки для божьей коровки сделайте с помощью мелко порубленных кусочков маслин. Положите божьих коровок на красную рыбы и украсьте веточкой петрушки.

 «Ложная икорка»

Ингредиенты:

  • 1 селедка,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 плавленых сырка,
  • 3 небольших морковки.

Приготовление:

Селедку почистите от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварите до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутите через мясорубку и размешайте.
Этот паштет можно использовать для праздничных закусочных бутербродов, поиграв с оформлением, намазывая на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля. Можно фаршировать яйца, огурцы или помидоры.

  Бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 багет,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 200 г свежих (или замороженных) грибов,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 200 г сыра моцарелла,
  • специи по желанию,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Включите духовку на режим гриль. Нарежьте багет поперек, уложите на лист и поставьте в духовку на 2-3 минуты. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавьте грибы и жарьте еще минут 5, посолив и поперчив их. На поджаренный багет выложите грибы, на них — несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить бутерброды в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно — в разогретую духовку. Сыр должен немного подрумяниться. Посыпьте бутерброды любимыми специями и украсьте зеленью.

  Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем

Ингредиенты:

  • копченый лосось,
  • сыр моцарелла,
  • багет,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 2 чайные ложки соевого соуса,
  • 1 чайная ложка чесночного порошка,
  • 2 столовые ложки зеленого лука.

Приготовление:

Хлеб нарежьте и смажьте оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий для "Закусочные бутерброды на праздничный стол"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*