883 просмотров

Закусочные бутерброды на праздничный стол

Закусочные бутерброды на праздничный стол

Очень вкусные и красивые закусочные бутерброды придутся очень кстати на праздничный, к примеру, новогодний стол! Готовьте с любовью! 🙂

 Закусочные бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

  • 2 банки печени трески по 100 г,
  • 3-4 яйца,
  • тертый сыр твердых сортов,
  • майонез,
  • батон французский,
  • 2 зубчика чеснока,
  • укроп,
  • лук зеленый для украшения.

Приготовление:

Батон нарежьте кусочками и поджарьте в тостере или на сухой сковороде. Яйца натрите на терке, печень трески подавите вилкой. Соедините с сыром, рубленным укропом и майонезом. Кусочки батона натрите чесноком с двух сторон,  выложите на них начинку. Подавайте, посыпав зеленым луком и укропом.

  Бутерброды с красной икрой

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный или ржаной,
  • икра красная,
  • сливочное масло,
  • лимон,
  • укроп, петрушка.

Приготовление:

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек, ромбиков, треугольников или звездочек. Намажьте сливочным маслом поверхность хлеба и по бокам. Обмакните бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп — получится зеленая кайма. Положите на бутерброд икру в 1 слой. Украсьте бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю сделайте узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

  Бутерброды «Божьи коровки»

Ингредиенты:

  • батон нарезной,
  • красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга),
  • масло сливочное,
  • помидоры,
  • маслины без косточек,
  • петрушка.

Приготовление:

Отделите красную рыбу от костей и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. Порежьте батон на ломтики, каждый ломтик — пополам. Смажьте сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положите кусочек красной рыбы. Помидоры разрежьте пополам. Каждую половинку надрежьте не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. Сделайте голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. Пятнышки для божьей коровки сделайте с помощью мелко порубленных кусочков маслин. Положите божьих коровок на красную рыбы и украсьте веточкой петрушки.

 «Ложная икорка»

Ингредиенты:

  • 1 селедка,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 плавленых сырка,
  • 3 небольших морковки.

Приготовление:

Селедку почистите от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварите до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутите через мясорубку и размешайте.
Этот паштет можно использовать для праздничных закусочных бутербродов, поиграв с оформлением, намазывая на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля. Можно фаршировать яйца, огурцы или помидоры.

  Бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 багет,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 200 г свежих (или замороженных) грибов,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 200 г сыра моцарелла,
  • специи по желанию,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Включите духовку на режим гриль. Нарежьте багет поперек, уложите на лист и поставьте в духовку на 2-3 минуты. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавьте грибы и жарьте еще минут 5, посолив и поперчив их. На поджаренный багет выложите грибы, на них — несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить бутерброды в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно — в разогретую духовку. Сыр должен немного подрумяниться. Посыпьте бутерброды любимыми специями и украсьте зеленью.

  Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем

Ингредиенты:

  • копченый лосось,
  • сыр моцарелла,
  • багет,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 2 чайные ложки соевого соуса,
  • 1 чайная ложка чесночного порошка,
  • 2 столовые ложки зеленого лука.

Приготовление:

Хлеб нарежьте и смажьте оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Закусочные бутерброды на праздничный стол"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*