Простая и красивая закуска «Колокольчики» с малосольной сёмгой украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 200 г малосолёной сёмги,
- 200 г крабового мяса,
- два яйца,
- три-четыре столовые ложки майонеза,
- пучок зелёного лука,
- оливки,
- майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте начинку для «колокольчиков».
Отварите яйца вкрутую, дайте им остыть, почистите и мелко нарежьте.
Крабовое мясо тоже мелко нарежьте.
Измельчите зелёный лук.
Соедините яйца, крабовое мясо, зелёный лук. Добавьте к ним майонез по вкусу, перемешайте.
2. Сёмгу нарежьте тонкими пластинками.
3. Приготовьте любые маленькие чашечки или стопочки и выстелите их пищевой плёнкой.
4. По бокам чашечек выложите пластинки рыбы. Затем положите начинку, слегка утрамбовав её, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
5. На следующий день выньте чашечки с закуской из холодильника, снимите с них плёнку, переверните.
6. Из оливок сделайте декор, закуску выложите на красивую плоскую тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
А ещё с сёмгой можно приготовить красивые и вкусные сырные рулетики.
Оставьте первый комментарий для "Закуска с сёмгой к праздничному столу"