793 просмотров

Закуска из рыбы на праздничный стол

Закуска из рыбы на праздничный стол

Салатные шарики «А-ля Мимоза» — красивая холодная закуска из рыбы на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши,
  • 1 клубень картофеля,
  • 1 морковка,
  • 2 яйца,
  • 70 г сыра,
  • 30 г зеленого лука,
  • 4 столовые ложки кунжута,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление:

1. Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите и очистите.

2. С консервированной горбуши слейте лишнюю жидкость, выложите в тарелку и разомните вилкой.

3. Картофель натрите на крупной терке, морковь натрите на мелкой терке.

4. К горбуше добавьте картофель и морковь. Перемешайте.

5. Сыр и яйца натрите на мелкой терке.

6. К полученной массе добавьте сыр и яйца. Перемешайте.

7. Зеленый лук промойте и мелко порежьте. Добавьте к салатной массе.

8. Влейте соевый соус. Добавьте сметану. Хорошо вымешайте полученную массу.

9. Скатайте руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.

10. Кунжут обжарьте до золотистости на сухой (!!!) сковороде.

11. Обваляйте шарики в кунжуте.

12. Готовые шарики выложите на блюдо. Украсьте по желанию.

Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Приятного аппетита!

Источник: https://lady.mail.ru/recipe/14165-salatnye-shariki-a-lja-mimoza/

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Закуска из рыбы на праздничный стол"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*