Закуска из кабачков с перцем на зиму отлично разнообразит ваш зимний рацион питания. Попробуйте!
Ингредиенты:
- три кг кабачков,
- пять плодов болгарского перца,
- 700 г томатной пасты,
- один стакан растительного масла,
- один стакан сахара,
- три столовые ложки соли,
- три соловые ложки уксуса 9%,
- пять зубчиков чеснока,
- пучок зелени петрушки,
- чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки почистите, удалите семечки, крупно порежьте и пропустите на мясорубке с крупной решёткой.
2. У сладкого перца удалите плодоножки и семена, прокрутите его на мясорубке.
3. Растительное масло налейте в кастрюлю с толстым дном. Разогрейте.
4. Добавьте томатную пасту.
5. Затем положите кабачки, сладкий перец, чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль и мелко нарезанную зелень петрушки.
6. Тушите 40 минут после закипания на медленном огне, часто помешивая.
7. За 5 минут до окончания приготовления добавьте уксус.
8. Разлейте закуску по стерилизованным банкам, закатайте.
Приятного аппетита!
Ещё из кабачков получаются вкусные оладьи.
Оставьте первый комментарий для "Закуска из кабачков с перцем на зиму"