935 просмотров

Заготовка петрушки на зиму

Заготовка петрушки на зиму

На самом деле заготовка петрушки на зиму — это совсем не хитрое дело. Поделюсь с вами тем, как я её заготавливаю.

Я пробовала разные способы заготовки петрушки на зиму. Сначала засаливала петрушку в банки (впрочем как и укроп). Зимой в каждом моём блюде была зелень, а муж вообще на хлеб накладывал слой такой петрушечки. Очень ему нравились такие бутерброды к горячим первым блюдам.

Потом я зелень сушила, предварительно мелко порезав. А уже сушеную петрушку (или укроп) я перемалывала в кофемолке в порошок. Получалась настоящая приправа. Очень вкусные супчики и вторые горячие блюда с такой приправой. А главное, из своего сада, без химии. 😉

В настоящее время я предпочитаю петрушку замораживать. Укроп, кстати, тоже.

Для того, чтобы заморозить зелень, её нужно подготовить. Промойте её и оставьте просохнуть. Затем мелко порежьте.

Заготовка петрушки на зиму

И сложите в контейнеры. Ну а уже контейнеры поставьте в морозильную камеру. Всё. 🙂

Заготовка петрушки на зимуИ будет у вас зимой на столе всегда свежая зелень. Я добавляю замороженную петрушку и укроп при приготовлении горячих блюд непосредственно перед окончанием приготовления блюда. Чтобы вскипнуло только и всё. Аромат незабываемый! Как летом!

Быстро и просто! Попробуйте, вам понравится! 🙂

С любовью, @Olena.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Заготовка петрушки на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*