Приготовьте язык под гороховым соусом по старинному русскому рецепту. Вкуснейший деликатес!
Ингредиенты:
- язык,
- морковь,
- лук,
- петрушка,
- лавровый лист — 2 штуки,
- несколько горошин черного перца,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 2 стакана зеленого горошка,
- немного сахарного песка,
- 1 столовая ложка муки,
- сливочное масло.
Приготовление:
1. Сварите язык в воде с овощами, специями и солью. Затем очистите его от кожицы и нарежьте на порции наискосок так, как обычно режут колбасу.
2. Зеленый горошек отварите до готовности. Слейте лишнюю воду, оставив лишь немного. Всыпьте сахарный песок, ложку муки и масло, нагрейте до кипения, быстро перемешивая.
Всё, соус готов. Приятного аппетита! 🙂
К отварному языку можно приготовить и другой соус — красный или томатный, можно положить тертого хрена с уксусом и прочее.
Посмотрите как можно приготовить соус с томатами, болгарским перцем и чесноком.
Оставьте первый комментарий для "Язык под гороховым соусом"