815 просмотров

Язык под гороховым соусом

Язык под гороховым соусом

Приготовьте язык под гороховым соусом по старинному русскому рецепту. Вкуснейший деликатес!

Ингредиенты:

  • язык,
  • морковь,
  • лук,
  • петрушка,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • несколько горошин черного перца,
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 2 стакана зеленого горошка,
  • немного сахарного песка,
  • 1 столовая ложка муки,
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Сварите язык в воде с овощами, специями и солью. Затем очистите его от кожицы и нарежьте на порции наискосок так, как обычно режут колбасу.

2. Зеленый горошек отварите до готовности. Слейте лишнюю воду, оставив лишь немного. Всыпьте сахарный песок, ложку муки и масло, нагрейте до кипения, быстро перемешивая.

Всё, соус готов. Приятного аппетита! 🙂

К отварному языку можно приготовить и другой соус — красный или томатный, можно положить тертого хрена с уксусом и прочее.

Посмотрите как можно приготовить соус с томатами, болгарским перцем и чесноком.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Язык под гороховым соусом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*