806 просмотров

Яйцо ПАШОТ в мешочке

Яйцо ПАШОТ. Как готовить?

Яйцо ПАШОТ в мешочке — простая и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • яйца,
  • соль и перец по вкусу,
  • оливковое масло,
  • зелень для украшения,
  • пищевая пленка для формирования мешочка.

Приготовление:

1. На каждое яйцо отрежьте прямоугольный кусочек пленки, приблизительно 15х15 см.


2. Пленку разложите на доске и смажьте оливковым маслом. Затем каждый кусочек пленки выложите на небольшие пиалы.


3. В углубление вылейте по яйцу. По желанию, каждое яйцо можно сразу посолить и поперчить или оставить право выбора едоку за столом.


4. Соберите концы пленки вместе, завяжите узелком или обвяжите ниткой.


5. В кастрюле вскипятите воду, убавьте огонь и опустите в воду мешочки с яйцами. Варите 5-7 минут, в зависимости от желаемой консистенции.


6. Мешочки с готовыми яйцами выньте из воды, аккуратно снимите пищевую пленку и выложите яйца пашот на блюдце. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотрите, как красиво можно оформить обычную яичницу.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Яйцо ПАШОТ в мешочке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*