565 просмотров

Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью — очень красивая, оригинальная праздничная закуска.

Ингредиенты:

  • 5 яиц (10 половинок),
  • 1 вареная свекла среднего размера,
  • 1 филе сельди,
  • сок 1/2 лимона,
  • 2 столовые ложки маложирной сметаны или натурального йогурта,
  • несколько веточек укропа,
  • 1 столовая ложка красной икры,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите яйца, остудите, очистите, разрежьте каждое пополам. Желтки выньте и в отдельной миске хорошо разомните вилкой.

2. Свеклу натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску и залейте 1 л крутого кипятка. В эту же миску выложите белки и оставьте на 1 час.

3. От филе сельди отрежьте 10 тонких полосок, остаток выложите в блендер, измельчите. Перемешайте со сметаной и желтками. Добавьте лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Фарш должен получиться ярко-желтый. Уберите его в холодильник.

4. Белки выньте из свекольной воды, обсушите и выложите на сервировочное блюдо. Они получаться красивого свекольного оттенка.

5. На каждую половинку выложите фарш, украсьте икрой, кусочком селедки и укропом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Яйца, фаршированные сельдью"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*