Ягоды в сахарном сиропе на зиму замороженные — отличный рецепт заготовки для десертов. Вкуснотища! 🙂
Ингредиенты:
- любые ягоды: вишня, клубника, земляника, малина, жимолость, черника, голубика.
Для сиропа:
- 1,2 кг сахара на 1 л воды.
Приготовление:
1. Ягоды переберите, удалите плодоножки, чашелистики, помойте их, обсушите на полотенце. У вишен удалите косточки.
2. Приготовьте сироп, доведя его до кипения. Дайте остыть.
3. Ягоды по видам разложите в пластиковые контейнеры и залейте сиропом, оставляя немного свободного места. Закройте крышками и поставьте в морозильную камеру.
Для салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную землянику и чернику или голубику. Очень вкусное ассорти получается из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Ягоды в сахарном сиропе на зиму"