492 просмотров

Ягоды в сахарном сиропе на зиму

Ягоды в сахарном сиропе на зиму

Ягоды в сахарном сиропе на зиму замороженные — отличный рецепт заготовки для десертов. Вкуснотища! 🙂

Ингредиенты:

  • любые ягоды: вишня, клубника, земляника, малина, жимолость, черника, голубика.

Для сиропа:

  • 1,2 кг сахара на 1 л воды.

Приготовление:

1. Ягоды переберите, удалите плодоножки, чашелистики, помойте их, обсушите на полотенце. У вишен удалите косточки.

2. Приготовьте сироп, доведя его до кипения. Дайте остыть.

3. Ягоды по видам разложите в пластиковые контейнеры и залейте сиропом, оставляя немного свободного места. Закройте крышками и поставьте в морозильную камеру.

Для салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную землянику и чернику или голубику. Очень вкусное ассорти получается из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Ягоды в сахарном сиропе на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*