Яблоки в шоколаде, карамели и орешках на палочке — простой, красивый и вкусный десерт, который придется по душе и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 2 больших яблока,
- 1 плитка молочного или горького шоколада,
- 1 столовая ложка кокосового масла,
- 400 г сахара,
- 100 г измельченных орехов,
- палочки от мороженного.
Приготовление:
1. Нарежьте яблоки ломтиками. Очистите от семян.
2. Растопите шоколад в течение 2 минут в микроволновой печи. Перемешайте с кокосовым маслом до получения однородной массы.
3. Выложите кусочки яблок на противень. Воткните в каждый кусочек палочку от мороженного. Залейте яблоки растопленным шоколадом.
4. В небольшой кастрюльке разогрейте сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Полейте яблоки получившейся карамелью. Посыпьте измельчёнными орехами.
5. Поставьте десерт в холодильник примерно на 1 час.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Яблоки в шоколаде на палочке"