945 просмотров

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели — очень вкусный десерт. К тому же готовятся они совсем просто.

Яблоки для этого десерты возьмите сочные, хрустящие и, очень желательно, с кислинкой. Это подчеркнет контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью!

В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки.

Ингредиенты:

  • 6 маленьких сочных кисло-сладких яблок,
  • 300 г сахарного песка,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка белого винного или яблочного уксуса,
  • 1 столовая ложка воды,
  • 30 мл сливок (20-30% жирности),
  • толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки.

Приготовление:

1. Яблоки помойте и тщательно вытрите. Оторвите хвостики, на их место воткните палочки.

2. Все остальные ингредиенты положите в кастрюлю.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).

4. Для пробы на готовность капните карамелью на тарелку. Если капля застывает до твердого состояния, то карамель можно считать готовой.

5. Обмакивайте яблоки в карамель и выкладывайте на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.

6. Дайте карамели полностью застыть и наслаждайтесь вкуснейшим десертом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Яблоки в карамели"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*