Яблочный торт — шикарная идея!
В этом торте сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои пышек и яблочного пюре.
Ингредиенты:
- 1,5 кг яблок,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан манки,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 чайная ложка соды,
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Муку, манку, сахарный песок и соду тщательно смешайте.
2. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
3. Формочку смажьте маслом. Обсыпьте манкой тертые яблоки.
4. Заполняйте форму тонкими слоями: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — тертые яблоки. Слой сухой смеси должен быт таким тонким, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки — до 1 см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси.
5. Сверху тоненько равномерно нарежьте 100 г сливочного масла.
6. Поставьте торт запекать в разогретую духовку до 200-220 градусов примерно на час. Обязательно надо торт оставить остывать в духовке.
Оптимальный вариант: вечером печем — утром едим!
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Яблочный торт"