2206 просмотров

Яблочный торт

Яблочный торт

Яблочный торт — шикарная идея!

В этом торте сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои пышек и яблочного пюре.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан манки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Муку, манку, сахарный песок и соду тщательно смешайте.

2. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

3. Формочку смажьте маслом. Обсыпьте манкой тертые яблоки.

4. Заполняйте форму тонкими слоями: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — тертые яблоки.  Слой сухой смеси должен быт таким тонким, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки —  до 1 см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси.

5. Сверху тоненько равномерно нарежьте 100 г сливочного масла.

6. Поставьте торт запекать в разогретую духовку до 200-220 градусов примерно на час. Обязательно надо торт оставить остывать в духовке.

Оптимальный вариант: вечером печем — утром едим!

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Яблочный торт"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*