1947 просмотров

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке — нежнейшее чудо! Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • 130 г сливочного масла,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • около 1 кг кисло-сладких яблок,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахарного песка.

Приготовление:

1. Разотрите размягченное сливочное масло и 1/2 стакана сахарного песка, добавьте 1/2 стакана сметаны и соду.


2. Добавьте муку. Замесите мягкое тесто. Выложите на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.


3. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевинки. Нарежьте произвольно.


4. Приготовьте заливку.

Соедините 1 стакан сметаны с яйцом, растертым с 1/2 стакана сахарного песка. Добавьте 2 столовые ложки муки. Размешайте, чтобы не было комочков.


5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусах в течение 40-45 минут.

Готовый пирог до полного остывания оставьте в духовке(!!!), чтобы заливка «схватилась». В горячем или теплом виде он разваливается.

Приятного аппетита!

Еще из яблок можно приготовить очень красивый десерт.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Яблочный пирог в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*