1658 просмотров

Яблочный пирог-суфле

Яблочный пирог-суфле

Необычайно вкусный яблочный пирог-суфле ? Угощайтесь! 😉

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 3 яйца,
  • 120 г сахарного песка + 2 столовые ложки для посыпки,
  • 150 мл молока,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 150 г муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 чайная дложка корицы,
  • щепотка соли,
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими слайсами или натрите специальной насадкой на кухонном комбайне.

2. Муку смешайте с разрыхлителем, солью и корицей.

3. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавьте молоко и еще немного взбейте. Частями вмешивайте мучную смесь и вымесите тесто. Оно получится немного жидковатым.

4. В тесто выложите цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешайте.

5. Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см застелите пекарской бумагой, вылейте в нее тесто и разровняйте лопаточкой.

6. Сверху разложите охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпьте 2 столовыми ложками сахарного песка.

7. Выпекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

8. Готовый пирог остудите 10 минут в форме на решетке, а затем выньте из формы и снимите бумагу. Нарежьте пирог на квадратные кусочки и подавайте к чаю.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Яблочный пирог-суфле"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*