Необычайно вкусный яблочный пирог-суфле ? Угощайтесь! 😉
Ингредиенты:
- 1 кг яблок,
- 3 яйца,
- 120 г сахарного песка + 2 столовые ложки для посыпки,
- 150 мл молока,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- цедра 1 лимона,
- 150 г муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 чайная дложка корицы,
- щепотка соли,
- 30 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими слайсами или натрите специальной насадкой на кухонном комбайне.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, солью и корицей.
3. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавьте молоко и еще немного взбейте. Частями вмешивайте мучную смесь и вымесите тесто. Оно получится немного жидковатым.
4. В тесто выложите цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешайте.
5. Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см застелите пекарской бумагой, вылейте в нее тесто и разровняйте лопаточкой.
6. Сверху разложите охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпьте 2 столовыми ложками сахарного песка.
7. Выпекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
8. Готовый пирог остудите 10 минут в форме на решетке, а затем выньте из формы и снимите бумагу. Нарежьте пирог на квадратные кусочки и подавайте к чаю.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Яблочный пирог-суфле"