1881 просмотров

Яблочный пирог на молоке

Яблочный пирог на молоке

Очень простой и необыкновенно вкусный яблочный пирог на молоке!

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 350 г муки,
  • 200 г сахарного песка,
  • 350 мл молока,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 4 крупных яблока,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром в белую пену.

2. Влейте в яйца молоко и растительное масло, хорошо перемешайте.

3. Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем и солью, всыпьте в молочно-яичную смесь . Вымесите тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.

4. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, порежьте на дольки.

5. Выложите половину яблок на дно формы, залейте их тестом. Остальные яблоки выложите поверх теста.

6. Выпекайте пирог при 180 градусах до золотистого цвета.

7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Яблочный пирог на молоке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*