Яблочный мармелад — отличный рецепт для сладкоежек на диете! От этого лакомства не полнеют. И конечно, в восторге будут дети!
Ингредиенты:
- 5 крупных яблок,
- 100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу),
- 2 столовые ложки крахмала,
- 100 мл воды,
- 20 г желатина.
Приготовление:
1. Желатин залейте водой и дайте набухнуть.
2. Крахмал разведите в небольшом количестве воды.
3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке.
4. Яблоки выложите в кастрюлю, засыпьте их сахаром и кастрюлю поставьте на огонь. Доведите до кипения на большом огне, потом огонь уменьшите и, помешивая, тушите 30-40 минут.
5. Добавьте разведенный крахмал и всё тщательно перемешайте. Доведите до кипения.
6. Горячее яблочное пюре взбейте блендером или перетрите через сито.
7. Желатин подогрейте до полного растворения крупинок. Влейте в яблочное пюре и тщательно перемешайте.
8. Возьмите любую форму, выстелите её бумагой или пищевой пленкой и залейте яблочной смесью. Разровняйте и поставьте мармелад в холодильник до полного затвердения.
9. Затем выньте из формы и нарежьте порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
Подавать яблочный мармелад в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Яблочный мармелад"