1208 просмотров

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад — отличный рецепт для сладкоежек на диете! От этого лакомства не полнеют. 😉 И конечно, в восторге будут дети!

Ингредиенты:

  • 5 крупных яблок,
  • 100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу),
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 100 мл воды,
  • 20 г желатина.

Приготовление:

1. Желатин залейте водой и дайте набухнуть.

2. Крахмал разведите в небольшом количестве воды.

3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке.

4. Яблоки выложите в кастрюлю, засыпьте их сахаром и кастрюлю поставьте на огонь. Доведите до кипения на большом огне, потом огонь уменьшите и, помешивая, тушите 30-40 минут.

5. Добавьте разведенный крахмал и всё тщательно перемешайте. Доведите до кипения.

6. Горячее яблочное пюре взбейте блендером или перетрите через сито.

7. Желатин подогрейте до полного растворения крупинок. Влейте в яблочное пюре и тщательно перемешайте.

8. Возьмите любую форму, выстелите её бумагой или пищевой пленкой и залейте яблочной смесью. Разровняйте и поставьте мармелад в холодильник до полного затвердения.

9. Затем выньте из формы и нарежьте порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

Подавать яблочный мармелад в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Яблочный мармелад"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*