741 просмотров

Яблочный кекс с корицей на кефире

Яблочный кекс с корицей на кефире

Яблочный кекс с корицей на кефире — вкуснейший осенний десерт! Он наполнит ваш дом незабываемыми ароматами и порадует замечательным вкусом! 🙂

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки муки,
  • 1 столовая ложка молотой корицы,
  • 2,5 чайные ложки разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чашка сливочного растопленного масла,
  • 1,5 чашки коричневого или белого сахара,
  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана кефира,
  • 3 или 4 зеленых яблока.
  • , очищенных, без сердцевины и нарезанных на кусочки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль.

3. В отдельной большой миске тщательно смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и кефир.

4. Постепенно добавьте мучную смесь в жидкую смесь, взбивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

5. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и порежьте на кусочки.

6. Положите в тесто нарезанные яблоки.

7. Смажьте форму для выпечки кекса маслом и присыпьте мукой. Аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму.

8. Выпекайте около часа, готовность проверьте зубочисткой. В процессе выпекания периодически поворачивайте форму вокруг своей оси. Дайте форме остыть на решетке в течение 40 минут, затем переверните, чтобы вынуть кекс. Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Яблочный кекс с корицей на кефире"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*