211 просмотров

Яблочное варенье из целых яблок

Яблочное варенье из целых яблок

Яблочное варенье из целых яблок, сваренное по этому рецепту, получается прозрачное и очень вкусное. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 1,2 кг сахарного песка.

Приготовление:

1. Яблоки хорошо помойте, удалите у них сердцевину.

2. Засыпьте яблоки сахарным песком и оставьте постоять 10-12 часов. Лучше всего сделайте это с вечера.

3. Слейте сироп, доведите его до кипения, снимите пену и положите в сироп яблоки. Варите яблоки на медленном огне, постоянно помешивая, до закипания, затем выключите и оставьте варенье остывать.

4. Тару с вареньем накройте тарелкой, чтобы яблоки были полностью погружены в сироп. На тарелку сверху поставьте груз. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

5. После того, как варенье остынет, снова доведите его до кипения и снова дайте варенью остыть.

6. Третий раз доведите остывшее варенье до кипения и кипятите 5-10 минут.

7. Разложите готовое варенье в стерильные баночки, закройте винтовыми крышками или закатайте металлическими.

Храните варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Из яблок ещё можно приготовить вкуснейший пирог.

 

 

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Яблочное варенье из целых яблок"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*