287 просмотров

Яблочно-виноградный компот на зиму

Яблочно-виноградный компот на зиму

Яблочно-виноградный компот на зиму готовится очень просто, а получается вкуснейший напиток.

Ингредиенты:

  • Яблоки,
  • виноград.

Для сиропа 300 г сахара на 1 литр воды.

Приготовление:

1. Яблоки и виноград хорошо помойте, яблоки нарежьте на дольки.

2. В подготовленные стерильные банки выложите яблоки и виноград так, чтобы они заполняли треть каждой банки.

3. Приготовьте сироп, доведя до кипения воду с сахарным песком.

4. Залейте банки сиропом и дайте настояться 15 минут, прикрыв стерильными крышками.

5. Затем слейте сироп обратно в кастрюлю и дайте ему опять закипеть.

6. Залейте им баночки и закатайте.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Марина Сычёва

Держите ещё один интересный рецептик вкуснейшего летнего компота.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Яблочно-виноградный компот на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*