446 просмотров

Яблочно-банановый пирог

Яблочно-банановый пирог

Мягкий и сочный яблочно-банановый пирог из песочного теста под нежным сметанным кремом просто тает во рту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1яйцо,
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 стакана муки.

Для начинки:

  • яблоки, бананы и гранат (или любые другие фрукты),
  • можно использовать творог.

Для сметанного крема:

  • 500 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • ванильный сахар по вкусу,
  • 4 столовые ложки муки.

Приготовление:

1. Сливочное масло с мукой порубите ножом в крошку. Добавьте сахар, разрыхлитель и яйцо. Замесите тесто.

Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замесится в один ком, так месить нужно перестать.

Уберите тесто в холодильник.

2. Приготовьте начинку.

Фрукты помойте и нарежьте не большими кубиками.

Смешайте с ложкой крахмала.

3. Приготовьте сметанный крем.

Взбейте сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.

4. Выложите тесто в форму, сформируя бортики. На тесто выложите фрукты и залейте все сметанным кремом.

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится.

Пирог подавайте полностью остывшим, желательно из холодильника.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

2 Комментария on "Яблочно-банановый пирог"

  1. Пробовали печь такой пирог с творогом. Очень вкусный получился. Крем правда тает во рту)

  2. Кулинарные Рецепты.РУ | Ноя 14, 2017 at 12:57 |

    Здорово!

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*