646 просмотров

Хворост «Пахлава медовая»

Хворост "Пахлава медовая"

Хворост «Пахлава медовая» — необычный, красивый и вкусный десерт. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан минеральной воды,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 3 столовые ложки водки,
  • 1 столовая ложка сметаны.

Для сиропа:

  • 1 стакан сахара,
  • 2/3 стакана воды,
  • 1 чайная ложка меда.

Приготовление:

1. Муку высыпьте в миску, сделайте углубление. В ямку вылейте сметану, минеральную воду, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешайте.

2. Вымесите до эластичности на столе, присыпанном мукой. Прикройте тесто салфеткой. Дайте немножко полежать, затем еще раз вымесите.

3. Разделите тесто на 5 частей. Раскатайте тесто тонко — слоем около 1 мм. Присыпьте его сверху мукой, затем скатайте не очень плотно в рулет.

4. Острым ножом нарежьте «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край немножко прищипните к самому последнему обороту теста.

5. Разогрейте растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжаривайте образованные кусочки с двух сторон до красивой золотистой корочки. При обжарке кусочки рулета приоткроются.

6. Обжаренный хворост выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

7. Приготовьте сироп. Соедините все ингредиенты, варите на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не начнет пузыриться.

8. Слегка остывший хворост окунайте в сироп.

9. Сверху присыпьте измельченными орехами или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Хворост «Пахлава медовая»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*