Хворост на кефире — очень вкусный и незамысловатый рецепт! Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям. 🙂
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кефира, простокваши или кислого молока,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки соды,
- муки примерно 2-3 стакана,
- по желанию пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Замесите мягкое тесто. Такое, чтобы не прилипало к рукам. Накройте и оставьте «отдыхать» на 20 минут.
2. Затем посыпьте стол мукой, разделите тесто на 2 части, раскатывайте прямоугольный пласт толщиной не тоньше чем 1 см.
3. Порежьте его на небольшие прямоугольники, в середине прорежьте отверстие и выверните одну сторону каждого прямоугольника через отверстия.
4. Жарьте хворост с 2-х сторон на разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много. При необходимости масло можно подливать.
4. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Хворост на кефире"