Хреновая закуска на зиму с чесноком или хренодёр, хреновина, вырви глаз, хренотень… остается любимой у русского народа уже очень много лет. Благодаря своему специфическому составу обладает отличными целебными свойствами! Король закуски — конечно же, хрен. 🙂
Ингредиенты:
- 4 кг помидоров,
- 1 кг корней хрена,
- 2 головки чеснока,
- 4 столовые ложки соли,
- 4 столовые ложки уксуса 9%-го.
Из данного количества ингредиентов получается 10 банок по 0,5 л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты пропустите через мясорубку.
При пропускании хрена лучше надеть на выходное отверстие мясорубки пакет, чтобы хреновая масса уходила в него. Это защитит вас от сильнейших эфирных масел хрена, имеющих резкий специфический запах и вкус
2. Смешайте все ингредиенты, добавив соль и уксус. При перемешивании ингредиентов будьте осторожны.
3. Хреновую закуску разложите по стерильным сухим банкам и закатайте.
Храните закуску в холодильнике.
Хреновая закуска отлично идет как соус с пельменями, мантами, хинкали. Можно просто на хлебушек. 😉
Автор рецепта: Александра Аникеенко
Оставьте первый комментарий для "Хреновая закуска на зиму с чесноком"