Холодный хлебный суп с сухофруктами, приготовленный по старинному русскому рецепту, — замечательная идея первого блюда во время поста. Также этот супчик будет хорош летом, в жару. Так что, берите на заметку! 😉
Ингредиенты:
- 6 больших ломтиков черного хлеба,
- 100 г сухофруктов (изюма, чернослива, кураги) или 6-8 свежих яблок,
- 8 столовых ложек сахара,
- сок лимона,
- корица.
Приготовление:
1.Хлеб просушите, залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте его для набухания, затем протрите через дуршлаг.
2. Сухофрукты или очищенные от кожицы яблоки отварите.
3. Во фруктовый отвар добавьте сахар, отвар охладите и влейте в протертый хлеб.
4. Суп тщательно перемешайте, заправьте соком лимона или лимонной кислотой (несколькими кристалликами), мелко перемолотой корицей.
Приятного аппетита!
Приготовьте салат красоты и здоровья.
Оставьте первый комментарий для "Холодный хлебный суп с сухофруктами"