594 просмотров

Холодный хлебный суп с сухофруктами

Холодный хлебный суп с сухофруктами

Холодный хлебный суп с сухофруктами, приготовленный по старинному русскому рецепту, — замечательная идея первого блюда во время поста. Также этот супчик будет хорош летом, в жару. Так что, берите на заметку! 😉

Ингредиенты:

  • 6 больших ломтиков черного хлеба,
  • 100 г сухофруктов (изюма, чернослива, кураги) или 6-8 свежих яблок,
  • 8 столовых ложек сахара,
  • сок лимона,
  • корица.

Приготовление:

1.Хлеб просушите, залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте его для набухания, затем протрите через дуршлаг.


2. Сухофрукты или очищенные от кожицы яблоки отварите.


3. Во фруктовый отвар добавьте сахар, отвар охладите и влейте в протертый хлеб.


4. Суп тщательно перемешайте, заправьте соком лимона или лимонной кислотой (несколькими кристалликами), мелко перемолотой корицей.

Приятного аппетита!

Приготовьте салат красоты и здоровья.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Холодный хлебный суп с сухофруктами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*