218 просмотров

Холодный суп из помидоров Гаспачо

Холодный суп из помидоров Гаспачо

Лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей, в том числе — помидоров, Гаспачо — блюдо испанской кухни. Отличный вариант первого блюда для жаркого времени года.

Ингредиенты:

  • один кг помидоров,
  • три сладких перца,
  • три зубчика чеснока,
  • один кг огурцов,
  • две головки репчатого лука,
  • 50 мл оливкового масла,
  • сок одного лимона,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Помидоры очистите от кожицы. Для этого надрежьте их крестиком и залейте кипятком, а затем выньте и опустите в холодную воду. После этого кожицу будет легко снят.

2. Подготовленные помидоры разрежьте на четыре части.

3. У перцев удалите семена.

4. Почистите огурцы и лук.

5. Все овощи взбейте в блендере, добавьте масло, соль, перец, сок одного лимона. Добавьте наполнители.

Наполнители:

  • отварное нежирное мясо,
  • отварные перепелиные яйца,
  • креветки или другие морепродукты,
  • зеленый лук, укроп, базилик или другая зелень по вкус,
  • перец чили,
  • сухарики.

Приятного аппетита!

Вот ещё один вариант приготовления томатного супа.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Холодный суп из помидоров Гаспачо"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*