1593 просмотров

Хашбрауны домашние

Хашбрауны домашние

Хашбрауны домашние. Такое замысловато название, а на самом же деле все очень просто. Хашбраун — это картофельная котлета в панировке. 🙂

Ингредиенты:

  • 5 картофелин,
  • 50 мл растопленного сливочного масла,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 чайная ложка чесночного порошка,
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • копченый лосось, сметана и укроп для украшения.

Приготовление:

1. Очищенный картофель натрите на крупной терке.


2. Залейте натертый картофель холодной водой, замочите на 10 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.


3. Отбросьте картофель на дуршлаг и хорошо отожмите картофель руками.


4. Переместите картофель в миску, добавьте сливочное масло и специи и перемешайте.


5. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.


6. Столовой ложкой выложите смесь на сковороду, сверху прижимайте лопаткой, чтобы толщина картофельных кружочков была 0,5 см.


7. Обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета около 4 минут с каждой стороны.


8. Переместите готовые хашбрауны на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте хашбраун с соусом из сметаны и мелко порубленной зелени, добавив на тарелку несколько кусочков копченого лосося.

Приятного аппетита!?

Приготовьте творожно-морковные котлеты.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Хашбрауны домашние"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*