Ароматная и аппетитная выпечка с консервированными персиками и нежным творогом понравится всей семье!
Ингредиенты:
Для теста:
- 0,3 кг пшеничной муки,
- 60 г сахарного песка,
- 50 г сливочного масла,
- чайная ложка мёда,
- 75 мл молока,
- яйцо,
- пару чайных ложек сухих дрожжей,
- чайная ложка соли,
- чайная ложка ванильного сахара.
Для начинки:
- 6–8 половинок консервированных персиков,
- 50 г сахарного песка,
- 150 г творога,
- чайная ложка крахмала,
- яичный желток.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто.
Половину тёплого молока смешайте с мёдом, дрожжами и двумя-тремя ложками муки. Хорошо перемешайте, укройте и дайте постоять в тепле 30 минут.
Через 30 минут в закваску добавьте яйцо, сахарный песок, размягчённое сливочное масло, ванильный сахар, вторую часть молока, просеянную муку и соль.
Сначала мешайте всё вилкой, затем — руками минут пять. Прекратите мешать тесто как только оно начнёт липнуть.
2. Уберите тесто в тёплое место на полчаса.
3. Разделите тесто на 8 частей, скатайте шарики, прикройте полотенцем и отставьте так пока будете готовить начинку. Если тесто очень липкое, то припудрите его мукой.
4. Приготовьте начинку.
Персики нарежьте тонкими дольками.
Смешайте творог, сахар, яйцо и крахмал при помощи блендера.
5. Раскатайте кусочек теста в прямоугольник. Примерно посередине положите творожную смесь. На творог положите персики. Укройте одним концом теста.
6. Края слегка прижмите вилкой. Оставшуюся часть порежьте ножом на тонкие полосочки. Полоски загните на булочку.
7. Смажьте желтком, молоком или крепким чаем.
8. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Выпечка с консервированными персиками"