Вяленые помидоры — отличная идея зимней заготовки! Такие помидоры можно добавлять в салаты и овощные блюда, готовить с ними вкуснейшую пасту и прочее.
Вяленые помидоры легко приготовить в домашних условиях в электросушилке.
Ингредиенты:
- помидоры мясистых сортов, например Сливка,
- приправы по вкусу (розмарин, базилик, сушеные лук, чеснок, перец и пр.),
- оливковое или другое растительное масло.
Приготовление:
Помидоры, по возможности, нужно взять одного размера, чтобы время завяливания было одинаковым для всех плодов. Но, это не критично.
1. Помидоры хорошо помойте и оботрите насухо.
2. Разрежьте каждый плод пополам, удалив плодоножку.
3. Мякоть каждой половинки надрежьте накрест. Это позволит лучше просыхать плодам.
4. Уложите половинки помидоров на лотки электросушилки.
5. Смажьте каждую половинку растительным маслом.
6. Присыпьте любимыми специями. Очень пикантными получаются помидоры с розмарином, с базиликом. Можно посыпать их сушеным зеленым луком, укропом, петрушкой. Можно присыпать смесью перцев.
Если вы не любите специи или у вас аллергия, то можно не добавлять никаких специй вообще.
7. Включите сушилку на 60 градусов. Периодически лотки с помидорами меняйте местами.
Вялятся помидоры довольно долго. Более 10 часов. Каждые 3-4 часа на некоторое время электросушилку лучше выключать, давая плодам остыть. Так процесс завяливания пройдет быстрее.
Вяльте помидоры до нужного вам состояния, но не до хруста. 😉 Не забывайте, мы не СУШИМ помидоры, а ЗАВЯЛИВАЕМ их.
8. Хранить вяленые помидоры можно двумя способами: сложить в контейнер или пакет и убрать в морозильную камеру или уложить в баночку, залить растительным маслом и хранить в холодильнике. Мне больше нравится первый способ. В морозилке вяленые помидоры можно хранить довольно долго, в холодильнике не более 1,5 месяцев.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь натуральными помидорами круглый год! 🙂
С любовью, @Olena.
Оставьте первый комментарий для "Вяленые помидоры в домашних условиях в электросушилке"