Вкусный яблочный пирог со сметанно-ягодной заливкой порадует ваших родных и близких красотой, ароматом и чудесным вкусом. 🙂
Ингредиенты:
Для теста:
- 3-4 яйца,
- 3-4 столовые ложки с горкой муки,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 чайной ложки соды, гашеной лимонным соком.
Для начинки:
1 вариант:
- 0,5 кг яблок,
- 0,5 чайной ложки корицы.
2 вариант:
- 100 г кураги,
- 50 г изюма.
Для заливки:
- 200 г сметаны,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 горсти ягод (можно замороженные: брусника, черника, клюква, смородина).
Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром в густую пену до увеличения объёма в 2 раза. Отставьте в сторону.
2. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на тонкие пластинки. Если вы решили испечь пирог с сухофруктами, то сухофрукты помойте, курагу порежьте пополам. Можно добавить орехи.
3. Добавьте муку в яичную смесь и ещё раз взбейте. Добавьте соду, гашенную соком лимона, и перемешайте.
4. Форму смажьте маслом, выложите в форму начинку, разровняйте.
5. Сверху залейте тестом и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекайте 20-25 минут.
Когда пирог немного зарумянится, выньте его и залейте сметаной, смешанной с сахаром и ягодами.
Поставьте пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой"