300 просмотров

Вкусный салат с тунцом консервированным

Вкусный салат с тунцом консервированным

Вкусный салат с тунцом консервированным, фасолью и кукурузой.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца (185 г),
  • 200 г кукурузы консервированной,
  • 3 помидора,
  • 3 огурца,
  • 200 г красной фасоли,
  • белая часть лука порея — 1 штучка или половинка луковицы репчатого лука,
  • 2 сладких перца,
  • соль по вкусу,
  • майонез,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

1. Отварите красную фасоль в течение 50 минут или часа, предварительно вымочив в воде 6-8 часов.

2. Помойте огурцы и помидоры, нарежьте кубиками.

3. Лук-порей помойте и нарежьте колечками. Если вы взяли репчатый лук, то мелко его нарежьте.

4. Сладкий перец помойте, удалите семена, перец нарежьте кубиками.

5. Зелень петрушки помойте, обсушите, разберите на листики.

6. С консервированных кукурузы и тунца слейте рассол, тунец разомните вилкой.

7. Салат выкладывайте на блюдо слоями:

  • фасоль + тонкая сеточка майонеза,
  • кукуруза + тонкая сеточка майонеза,
  • тунец,
  • лук-порей или репчатый лук,
  • зелень петрушки,
  • слегка подсоленные помидоры + тонкая сеточка майонеза
  • сладкий перец,
  • слегка подсоленные огурцы.

Верх салата нужно хорошо смазать майонезом и  украсить по своему вкусу. На фото салат украшен розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.

8. Поставьте салат на час в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Вкусный салат с тунцом консервированным"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*