Вкусный салат с тунцом консервированным, фасолью и кукурузой.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца (185 г),
- 200 г кукурузы консервированной,
- 3 помидора,
- 3 огурца,
- 200 г красной фасоли,
- белая часть лука порея — 1 штучка или половинка луковицы репчатого лука,
- 2 сладких перца,
- соль по вкусу,
- майонез,
- зелень петрушки.
Приготовление:
1. Отварите красную фасоль в течение 50 минут или часа, предварительно вымочив в воде 6-8 часов.
2. Помойте огурцы и помидоры, нарежьте кубиками.
3. Лук-порей помойте и нарежьте колечками. Если вы взяли репчатый лук, то мелко его нарежьте.
4. Сладкий перец помойте, удалите семена, перец нарежьте кубиками.
5. Зелень петрушки помойте, обсушите, разберите на листики.
6. С консервированных кукурузы и тунца слейте рассол, тунец разомните вилкой.
7. Салат выкладывайте на блюдо слоями:
- фасоль + тонкая сеточка майонеза,
- кукуруза + тонкая сеточка майонеза,
- тунец,
- лук-порей или репчатый лук,
- зелень петрушки,
- слегка подсоленные помидоры + тонкая сеточка майонеза
- сладкий перец,
- слегка подсоленные огурцы.
Верх салата нужно хорошо смазать майонезом и украсить по своему вкусу. На фото салат украшен розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.
8. Поставьте салат на час в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Вкусный салат с тунцом консервированным"