Рецепт красивого и вкусного салата со слабосолёной семгой «Жемчужина».
Ингредиенты:
- 5-7 яиц,
- 200 г слабосолёной сёмги,
- один апельсин,
- 15-17 оливок,
- 60 г твердого сыра,
- икра красная лососевая для украшения салата.
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую, остудите, отделить белки от желтков и натрите на терке по-отдельности. Оставьте немного яичного белка для украшения. Из него и будет сделана жемчужина.
2. Мелко порежьте сёмгу.
3. Апельсин очистите, уберите все плёночки и мелко порежьте апельсиновые дольки.
4. Мелко порежьте оливки.
5. Сыр натрите на мелкой терке.
6. Выкладывайте салат слоями:
- половина белков, смешанных с майонезом,
- желтки, слегка смажьте майонезом,
- половина семги, слегка смажьте майонезом,
- оливки,
- вторая половина семги,
- сыр, слегка смажьте майонезом,
- апельсины,
- вторая половина белков с майонезом,
- икра.
Украсьте салат оливками и жемчужиной из яйца.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Вкусный салат с семгой слабосоленой: рецепт"