Вкусный салат из морепродуктов «Морской».
Ингредиенты:
- 0,5 кг кальмаров,
- три яйца,
- 200 г крабовых палочек или 300 г креветок,
- 80 г красной икры,
- две столовые ложки майонеза.
Приготовление:
1. Разморозьте кальмары в холодной воде, удалите остатки внутренностей и хитиновые пластинки, очистите от кожицы (опустите на несколько секунд в горячую воду и выньте шумовкой), хорошо промойте тушки под проточной водой. Тушки опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. Как только они побелеют, выньте их и охладите.
2. Яйца отварите вкрутую, дайте им остыть, почистите.
3. Кальмары и яйца нарежьте соломкой.
4. Крабовые палочки мелко нарежьте. Если вы решили взять для салата креветки, то разморозьте их в холодной воде, затем отварите в подсоленной воде 3-5 минут, остудите.
5. Соедините яйца, кальмары, креветки целиком и красную икру (пару столовых ложек можно оставить для украшения). Заправьте майонезом и перемешайте.
Если хотите придать салату пикантности, то можно добавить 100 г корейской моркови, с ней салат приобретет загадочную остринку и более насыщенный вкус.
Украсьте салат по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Вкусный салат из морепродуктов"