Простой рецепт вкусного морковного торта. Масса пользы и удовольствия!
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 морковки,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- половинка цедры лимона,
- половинка сока лимона,
- корица по вкусу,
- 1/8 чайной ложки соды, гашенной уксусом,
- сахар по вкусу.
Для начинки:
- 300 г нежирного мягкого творога,
- 50 г грецких орехов, поджаренных в духовке,
- сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь натрите на терке.
2. Смешайте все ингредиенты для теста и оставьте на 30 минут.
3. Выложите тесто в смазанную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Проверьте зубочисткой готовность.
4. Если получился толстый корж, то разрежьте его на 2 коржа.
5. Приготовьте начинку, соединив творог с сахаром.
6. Положите коржи один на один, промажьте творожным кремом и посыпьте орешками.
Дайте торту немного пропитаться.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Вкусный простой рецепт морковного торта"