881 просмотров

Вкусный пирог с рыбой в духовке

Вкусный пирог с рыбой в духовке

Вкусный пирог с слабосоленой рыбой, рисом, луком и яйцом в духовке — это просто песня! Попробуйте! 🙂

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга или форель,
  • дрожжевое слоеное тесто,
  • яйца,
  • лук репчатый или зеленый,
  • 1 стакан риса.

Приготовление:

1. Форму для выпечки пирога застелите пекарской бумагой, бумагу натрите сливочным маслом.

2. Раскатайте два листа теста. Один лист положите в форму.

3. Снимите с рыбы шкурку, удалите косточки.

4. Лук мелко порежьте. Яйца отварите вкрутую.

5. Рис отварите заранее и дайте ему остыть.

6. Выкладывайте на тесто слоями: рис, лук, яйца, рыбу.

7. Накройте сверху вторым листом теста, сделайте красивые защипы, смажьте сверху пирог маслом и посыпьте сахаром. Для выхода пара сделайте несколько дырочек ножом.

8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

9. Выньте и оставьте отдохнуть пирог на 10 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Вкусный пирог с рыбой в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*