Вкусный пирог с слабосоленой рыбой, рисом, луком и яйцом в духовке — это просто песня! Попробуйте! 🙂
Ингредиенты:
- слабосоленая семга или форель,
- дрожжевое слоеное тесто,
- яйца,
- лук репчатый или зеленый,
- 1 стакан риса.
Приготовление:
1. Форму для выпечки пирога застелите пекарской бумагой, бумагу натрите сливочным маслом.
2. Раскатайте два листа теста. Один лист положите в форму.
3. Снимите с рыбы шкурку, удалите косточки.
4. Лук мелко порежьте. Яйца отварите вкрутую.
5. Рис отварите заранее и дайте ему остыть.
6. Выкладывайте на тесто слоями: рис, лук, яйца, рыбу.
7. Накройте сверху вторым листом теста, сделайте красивые защипы, смажьте сверху пирог маслом и посыпьте сахаром. Для выхода пара сделайте несколько дырочек ножом.
8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
9. Выньте и оставьте отдохнуть пирог на 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Вкусный пирог с рыбой в духовке"