Вкусный заливной пирог с капустой и мясом получается очень нежным и ароматным. Это отличное блюдо для сытного перекуса!
Ингредиенты:
- половина маленького качана капусты,
- 400 г мясного фарша,
- пучок свежей зелени по вкусу,
- соль и приправы по вкусу,
- стакан кефира,
- стакан майонеза,
- три яйца,
- одна чайная ложка соды или один пакетик разрыхлителя для теста,
- восемь столовых ложек (с горкой) муки,
- немного растительного масла.
Приготовление:
1. Мелко нашинкуйте капусту.
2. Пробланшируйте её в течение одной минуты в небольшом количестве кипящей воды. Затем выложите в дуршлаг.
3. Мелко порежьте зелень укропа и лука.
4. Обжарьте на растительном масле мясной фарш, добавив соль и специи по вкусу.
5. Соедините капусту с фаршем и зеленью, перемешайте.
6. Приготовьте тесто.
Кефир и майонез вылейте в миску, добавьте соду и яйца. Перемешайте.
Затем добавьте просеянную муку, взбивая тесто миксером.
7. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Вылейте половину теста в форму.
8. Затем аккуратно выложите начинку.
9. Сверху вылейте вторую половину теста. Аккуратно разровняйте поверхность пирога.
10. Поставьте пирог в холодную духовку, включите её на 180 градусов. Выпекайте пир примерно полчаса. Готовность проверьте деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой).
Приятного аппетита!
Ещё капусту можно вкусно замариновать.
Оставьте первый комментарий для "Вкусный пирог с капустой и мясом"